首页>>

三方资讯

三方资讯

仪表箱的焊接方法

大家在使用仪表箱的过程中,难免会出现仪表箱需要焊接的情况,那么大家会对仪表箱进行焊接吗?需要注意哪些注意事项呢?
(1)选择焊丝

一般选用301纯grp仪表保护箱铝焊丝及311铝硅焊丝。

(2)选取焊接方法和参数

一般以左焊法进行,焊炬和工件成60°角。焊接厚grp保温保护箱度15mm以上时,以右焊法进行,焊炬和工件成90°角。

(3)焊前准备

采用化学或机械方法,严格清理焊缝坡grp仪表保温箱口两侧的表面氧化膜。

机械清理可采用风动或电动铣刀,还可采用刮刀、锉刀等工具,对于较薄的氧化膜也可用0.25mm的铜丝刷打磨清除氧化膜。

清理好后立即施焊,如果放置时间超过4h,应重新清理。

(4)铝箱中铝及铝合金材料特点

铝是银白色的轻金属,具有良好的塑性、较高的导电性和导热性,同时还具有抗氧化和抗腐蚀的能力。

铝极易氧化产生三氧化二铝薄膜,在焊缝中容易产生夹杂物,从而破坏金属的连续性和均匀性,降低其机械性能和耐腐蚀性能。



作者:浙江三方新材料科技股份有限公司

网址:http://www.zjsfkj.com/

关键词:grp保温保护箱grp仪表保护箱grp仪表保温箱
地址:浙江省富阳市金秋大道41号 生产地址:浙江省富阳市银湖街道大龙坞1号 电话:0571-58834280 传真:0571-58981899 手机:15968855280
技术支持: