首页>>

三方资讯

三方资讯

现场防爆接线箱如何安装与使用

首先我们要先明确的知道防爆接线箱是做什么的,防爆接线箱也叫防爆端子箱,防爆分线箱,防爆基业箱,防爆保护箱,他的作用是是配电、用电设备与外部线路连接的地方,这个grp防爆接线箱批发地方需要一个设备进行线路的保护,在这个地方就会增加一个箱子作为保护,箱子的内部一般会有界线的端子排或者无端子但有开关器件的连接端,一般材质有铝合金,钢板焊接,不锈钢,工程塑料等。
防爆接线箱选用:
接线箱选用隔爆还是增安还是非防爆,不在保护箱价格于里面的是何种信号,只在于该接线箱处于什么位置。如果接线箱位于1区或2区,选隔爆或增安都是可以的;如果位于正常区域,选普通接线箱就可以了。

防爆接线箱详解:
防爆接线箱是各种高危场所使用的特殊设备,和民用接线箱比,它是经过各种防爆改造而grp仪表保温箱成的具有防爆功能的接线箱。采用铝合金压铸或者是采用不锈钢焊接而成,防爆防腐接线箱按分类有:根据功能材质形式分为:隔爆型防爆接线箱、铝合金防爆接线箱、不锈钢防爆接线箱,钢板防爆接线箱;根据使用结构又分为:壁挂式防爆接线箱和立式防爆接线箱。

技术与工艺:
      下料:采用剪板机、等离子切割机等设备按图纸要求下料。
折弯:采用折弯机成型。
焊接:采用交流弧焊机(或交直流氩弧焊机)焊接,保证焊接的密封性。
抛光:对焊接好的产品外表及内腔焊接处进行毛刺修整。或对隔爆面采
用高精度平面磨床加工,保证隔爆面的精度。
钻攻:采用特制的专用钻、夹模,钻攻塑料壳体上的元件安装孔、
进出线孔。每个单元产品均有整套的加工制造的工装钻、
夹模工具及产品加工工艺文件。
酸洗、磷化:对产品表面进行清洁处理,确保表面质量。
喷塑:采用国内先进的“高压静电喷涂"工艺,提高塑层附着力,
防腐性能显著提高。(不锈钢制品无需着色)
装配:严格按“装配操作规程"及“产品装配作业指导书"进行装配。
检验:严格按国家相关标准及“产品检验指导卡片"进行检验,
本单位产品在制造时,各工序均有专职质量检查员进行过程质检,
各项检验报告均记录在案并入档保存,保证质量控制的追溯性。
安装与使用:

1.安装前应检查铭牌上的技术数据是否与实际使用情况相符;

2.检查所有紧固件是否有松动现象,如有松动应加以紧固;

3.接线箱的内外接地必须良好可靠;

4.安装时需将电缆穿过密封圈、金属垫圈、用压紧螺母压紧,保证密封及电缆不得松动,不使用的接线口应用密封圈和金属垫片加以封堵;

5.维修检查时必须先断开电源后方可开盖。

    6.不同型号规格的电缆密封套满足不同的电缆引入:塑制电缆密封套入口(安装端)是公制螺纹,内设防松夹爪,具有良好的机械特征。未使用的电缆入口可用空塞堵头密封,为今后更加便捷的设施进行改型与扩展。



作者:浙江三方新材料科技股份有限公司

网址:http://www.zjsfkj.com/

关键词:grp防爆接线箱保护箱价格grp仪表保温箱
地址:浙江省富阳市金秋大道41号 生产地址:浙江省富阳市银湖街道大龙坞1号 电话:0571-58834280 传真:0571-58981899 手机:15968855280
技术支持: